INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL D.LGS. N. 196 DEL 30/06/2003

Introduzione

Gentile Cliente, attraverso la Sua registrazione tramite il portale telematico www.agoraexpress.it e/o l’installazione e/o l’utilizzo dell’applicazione per smartphone e tablet “Agorà”, Lei acconsente alla raccolta e al trattamento dei Sui dati personali che saranno da Lei volontariamente forniti ovvero da Agorà s.r.l.s. raccolti in base alle sue modalità di utilizzo dei servizi offerti dal portale telematico e/o dalla relativa applicazione. La presente informativa, in conformità con quanto previsto dall’articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (c.d. Codice della Privacy), ha lo scopo di illustrare le modalità e le finalità del trattamento dei Suoi dati personali raccolti tramite il portale agoraexpress.it e/o tramite l’applicazione per smartphone e/tablet Agorà, nonché i diritti connessi al trattamento dei Suoi dati e le relative modalità di esercizio. Agorà S.r.l.s., in qualità di titolare del trattamento, procede al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia vigente e secondo quanto di seguito riportato. Desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti per l’attivazione dei servizi proposti saranno trattati, da parte di Agorà S.r.l.s., società che gestisce il portale telematico agoraexpress.it e la relativa applicazione per smartphone e/o tablet, adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto delle norme del D.Lgs. n. 196/2003, e in particolare degli artt. 33-36.


1. Raccolta delle informazioni

1.1. Agorà S.r.l.s. raccoglierà, tramite il portale agoraexpress.it e/o tramite la relativa applicazione per smartphone e/o tablet, alcuni Suoi dati personali, tra cui il nome, il cognome, la data di nascita, il sesso, l’indirizzo, il numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica, i dati relativi al mezzo di pagamento, le Sue preferenze e le abitudini di consumo, quali risultanti dalle informazioni di volta in volta da Lei volontariamente trasmesse o da Agorà S.r.l.s. raccolte in base alle modalità di fruizione delle funzioni e dei servizi offerti tramite il portale telematico agoraexpress.it e/o tramite la relativa applicazione per smartphone e tablet. I dati sopraindicati saranno raccolti, laddove necessario, tramite il form di inserimento dati, sottoposto in fase di registrazione. 1.2. A registrazione avvenuta, tramite il portale telematico agoraexpress.it e/o tramite l’applicazione per smartphone e/o tablet, Agorà S.r.l.s. potrà procedere al trattamento di: a) dati personali da Lei forniti in fase di registrazione o tramite il compimento di azioni specifiche all’interno del Sito e/o della applicazione, quali il nome, il cognome, l’indirizzo, il sesso, l’età, il numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica, lo username e le credenziali di accesso all’area privata, le coordinate bancarie, il codice fiscale; b) Ogni dato personale da Lei facoltativamente inserito o direttamente-indirettamente desumibile da eventuali informazioni personali inserite nella parte del portale agoraexpress.it o dell’applicazione, dedicata ai servizi di social network o ricavabili dalla condivisione delle stesse con altri social network (commenti sui negozi, recensioni, interessi personali, amicizie, filmati, immagini, ecc.). tranne alcune informazioni e messaggi personali (comunicazioni private), tutti i contenuti inseriti nel portale agoraexpress.it o nella relativa applicazione per smartphone e/o tablet, dedicati alle comunicazioni personali (social network) sono da considerarsi accessibili attraverso la normale navigazione web, e quindi di natura pubblica. A cancellazione dell’account da parte Sua elimina l’associazione con la chiave di accesso al sistema ed elimina i dati personali contenuti nel profilo, ma non i contenuti inseriti all’interno del sito e/o dell’applicazione a suo tempo pubblicati. La cancellazione di questi ultimi potrà avvenire esclusivamente su esplicita richiesta e su indicazione di ogni elemento che si desidera rimuovere o in alternativa direttamente da parte del Cliente ove permesso; c) dati concernenti gli acquisti da Lei effettuati, quali il passaggio nel punto vendita (ragione sociale del negozio, ora del passaggio, tipologia del prodotto acquistato, importo speso), gli scontrini caricati ed eventuali altre prove di acquisto, offerte utilizzate nei punti vendita appartenenti al circuito, i servizi offerti dal portale agoraexpress.it e/o dalla relativa applicazione per smartphone o tablet di cui Lei h usufruito. 1.3. Attraverso l’autonoma, libera e facoltativa installazione di specifica applicazione per il Suo smartphone e/o tablet Agorà S.r.l.s. potrà, previsa prestazione del Suo libero consenso, procedere alla Sua localizzazione geografica al fine di informarla in tempo reale ed indirizzarla presso gli esercizi commerciali aderenti al portale agoraexpress.it per offrirle servizi promozionali, nonché al fine di effettuare analisi statistiche e ricerche di mercato, in forma individuale o aggregata, relative alle sue abitudini di acquisto e consumo. Il trattamento dei dati personali riferiti al posizionamento geografico è effettuato nel pieno rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa ed è comunque soggetto al Suo diritto di revocare, in ogni momento, il consenso prestato.

2. Finalità e modalità del trattamento dei dati

a) I dati raccolti secondo le modalità di cui al precedente punto 1 vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
b) Consentire ad Agorà S.r.l.s. di adempiere alle proprie obbligazioni contrattuali assunte nei Suoi confronti;
c) permetterLe di aderire ai servizi e alle offerte proposte dal portale agoraexpress.it e/o dalla relativa applicazione per smartphone e tablet, nonché di usufruire di tutte quelle attività proprie di un social network:
d) inviare periodicamente comunicazioni commerciali, materiale, iniziative promozionali (in formato e-mail, sms o tramite i mezzi di comunicazione tecnologica di volta in volta disponibili sui dispositivi in Suo uso, come per esempio, le notifiche push) relative a offerte del portale agoraexpress.it e/o dei negozianti appartenenti al circuito. In ogni caso, tali attività di ricezione di comunicazioni commerciali sono da Lei totalmente gestibili mediante l’impostazione di appositi filtri;
e) sviluppare, fornire e migliorare i nostri prodotti, servizi, contenuti e materiali pubblicitari;
f) effettuare analisi statistiche e ricerche di mercato, in forma individuale e aggregata, relative alle Sue abitudini di acquisto e di consumo.

2.2. I dati personali da Lei forniti sono raccolti nel rispetto degli obblighi e delle garanzie delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti ivi applicabili. Il trattamento dei dati avviene con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I Suoi dati personali vengono trattati esclusivamente da personale Agorà S.r.l.s. ovvero da altri soggetti a tale scopo formalmente incaricati dalla stessa ai sensi dell’articolo 30 del D.Lgs. N. 196/2003.

3. Natura del conferimento dei dati

3.1. Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli di volta in volta contrassegnati da un asterisco determinerà l’impossiilità per Agorà S.r.l.s. di procedere all’erogazione dei servizi offerti attraverso il portale agoraexpress.it e/o la relativa applicazione per smartphone e/o tablet.

4. Comunicazione e diffusione dei dati

4.1. Salvo quanto previsto al successivo punto 4.2. della presente informativa, i dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione a soggetti terzi, se non nei casi previsti dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.
4.2. I dati personali raccolti potranno essere comunicati ai soggetti terzi di seguito elencati:
· Altre società terze in qualità di fornitori di beni e servizi per i quali la comunicazione sia necessaria per l’adempimento delle prestazioni oggetto del contratto (società di assistenza alla clientela, di marketing, di comunicazione, di gestione amministrativa e contabile, di supporto tecnico), e per contribuire a individuare e prevenire attività potenzialmente illecite e orientare le decisioni su prodotti, servizi e comunicazioni:
· Produttori, marche, insegne, commercianti, esercenti, distributori e simili affiliati alla rete Agorà;
· Facoltà, atenei ed enti di ricerca per scopi di ricerca e sviluppo; · La società che dovesse risultare da una trasformazione, fusione, scissione o altra operazione societaria straordinaria, della Agorà S.r.l.s. (in tal caso, Agorà S.r.l.s. esigerà che la nuova società tratti i Suoi dati personali in conformità con quanto esposto in questa informativa).
Inoltre, i punti vendita, gli esercenti e le altre società affiliati alla rete Agorà che Lei abbinerà al Suo profilo potranno accedere in modalità sicura ad alcuni dati relativi al suo profilo e conservarlo nei nostri archivi, quali:
1. Dati anagrafici;
2. Dati relativi al Suo passaggio nel punto vendita e alle Sue abitudini di consumo (data, ora, beni acquistati, importi spesi);
3. Utilizzo e maturazione di offerte.
Qualora l’interessato acconsenta esplicitamente con la spunta della relativa casella, i dati personali potranno essere ceduti a società o soggetti terzi per finalità di marketing o promozionali; nemmeno in tal caso l’interessato maturerà alcun corrispettivo.

5. Diritti dell’interessato

l’articolo 7 del D.Lgs. 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare:
5.1. Come interessato, Lei ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
5.2. Come interessato, Lei ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 6, comma 1 della presente informativa, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
5.3. Come interessato, Lei ha diritto di ottenere, ai sensi dell’articolo 7 D.Lgs. 196/2003:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
5.4. Come interessato, Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che La riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolare e Responsabile del trattamento

6.1. Titolare del trattamento è Agorà S.r.l.s. con sede lega in via Toscana 3 Roma e sede operativa in viaTerraggio 20123 Milano Email info@agoraexpress.it
6.2. Per esercitare i diritti previsti dall’articolo 7 del D.Lgs. 196/2003 o richiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dati potrà utilizzare le funzioni specifiche previste dal Sito o dall’Applicazione, inviare una e-mail all’indirizzo support@agoraexpress.it , ovvero una raccomandata presso la sede legale della Agorà S.r.l.s. all’indirizzo sopra indicato.